Die WhatApp Brücke einrichten

Du kannst deine WhatsApp Chats in unserer Matrix Synapse integrieren. Damit kannst du also mit deinen WhatsApp Kontakten über das Matrix Protokoll, unter anderem mit Element, chatten.

Dafür musst du lediglich einen Chat mit unserem WhatsApp Brücken Bot anfangen. Die Matrix-ID vom Bot ist: @whatsappbot:oaknet.work

Zunächst musst du deinen WhatsApp Account mit der Brücke verbinden. Dafür schreibst du dem Bot den Befehl login worauf er dir mit einem WhatsApp Web QR-Code antwortet, hast du diesen gescannt, beginnt der Bot gleich mit der Synchronisierung.

Die Synchronisierung von Profilbildern und Namen kann unter Umständen auch erst nach der ersten Chat Synchronisierung erfolgen. Du kannst auch manuell über den sync Befehl eine Synchronisierung antriggern.

Danach solltest du noch deinen Matrix Account mit dem Bot teilen. Dafür musst du zunächst deinen Zugangstoken kopieren.
Diesen findest du in den Einstellungen von Element.
Genauer Einstellungen >> Hilfe & Über >> Erwitert >> Bei Zugangstoken auf <Anzeigen>.
Diesen Kopierst du und schickst ihn zusammen mit dem dem Befehl login-matrix <ZUGANGSTOKEN HIER> an den Bot.

Schicke help an den Bot um Informationen über weitere Befehle zu erhalten.